TV St.Georgen II - TTC Riedöschingen 9:7

Bezirksliga, 14.10.2017

Bericht: Michael Hess

Bericht Herren 2 – Sieg gegen Tabellenführer

Die Voraussetzungen für ein schnelles Spiel und frühes gemütliches Beisammensein hätten kaum  besser sein können. Es spielte der Tabellenletzte TV St. Georgen 2 gegen den Tabellenführer der Bezirksliga, Riedöschingen 1. Und genau dieser Tabellenführer hat am Vortag gegen DJK Villingen 2 mit dem gleichen 9:2 gewonnen wie wir verloren hatten. Ein 1:9 hätte also Niemanden überrascht.

Doch daran, dass es diesen Bericht gibt, lässt sich erahnen, dass alles anders kam und sich ein Spiel entwickelte, dass sich mehrfach drehte.

Da die 2. traditionell über gute Doppel verfügt, war eine Führung durchaus denkbar. Dass aber Scudieri/Hackenjos mit einem 3:1 und Hess/Kisch deutlich im 5. und dann auch noch Schneider/Hartmann knapp im 5. eine 3:0 Führung erkämpften, war schon aussergewöhnlich.

Doch dann schien das Pulver bereits verschossen. Die nächsten 5 Spiele gingen meist deutlich verloren und aus dem schönen Vorsprung war ein depressives 3:5 geworden. Nur Micha K. hielt die Hoffnung auf einen Punkt mit einem Sieg gegen Hribar am Leben. Einer klaren Niederlage von Marco gegen Bumiller folgte nach hochklassigem Spiel eine hauchdünne Niederlage im 5. von Daniel gegen Nizam.

Doch nach dem 4:7 – Rückstand drehte sich das Spiel erneut. Micha H. (Bumiller,N.), Christian (Wehrle) und Patrick (Hribar) gewannen jeweils im 4. Satz und Micha K. gewann gegen Wallschläger den 5. Satz deutlich. Ein souveräner Sieg von Scudieri/Hackenjos im Schlussdoppel gegen Nizam/Bumiller T. setzte den Schlusspunkt unter einen überraschenden Sieg nach einem dramatischen Spielverlauf und dem Sprung auf den 7. Platz in der Bezirksliga.

Einen Dank auch an allzeit faire Riedöschinger, die sogar trotzdem die Tabellenführung verteidigen konnten.

Und nicht vergessen auch Glückwünsche an unsere 1., die mit dem Sieg gegen Hüfingen zumindest für einen Spieltag Tabellenführer in der Landesliga sind. Klasse Jungs!

Tabelle Bezirksliga

Tabelle Landesliga