Himmelfahrtswanderung 2015

Nach 2-jähriger Pause treffen sich alle interessierten Mitglieder und Freunde des Turnvereins wieder zur traditionellen Himmelfahrtswanderung. Dieses Jahr wollen wir mit dem Bus nach Lossburg fahren und auf dem Flößerpfad im Kinzigtal wandern.

am 14. Mai 2015

Abfahrt : 7:20 Uhr Seebauernhöhe

7:30 Uhr Robert-Gerwig-Schule

Rückfahrt: 19:00 Uhr Schiltach

Der Flößerpfad von Lossburg nach Schiltach (http://www.floesserpfad.de/de/Home) bietet alles was das Wanderherz begehrt: Eine tolle Landschaft gespickt mit Informationen über die Flößerei und ein gut ausgebautes Wirtschaftsnetz werden für einen kurzweiligen Wandertag sorgen. Auch die Geo-Caching-Freunde kommen auf ihre Kosten und können mehrere GPS-Rätsel lösen. Außerdem gibt es entlang der Wanderung sowohl Busverbindungen als auch die Kinzigtalbahn, sodass auch die Wanderer mit nicht so ausgeprägtem Bewegungsdrang mitwandern können und stündlich eine Alternative finden.

Im Schiltacher Flößermuseum in der Schüttesäge können verschiedene Floß-Modelle bestaunt werden. Außerdem gibt es ein Video der Schiltacher Flößer, verschiedene originale Dokumente aus der Flößerzeit sowie interessante Informationen zur Flößerei (Eintritt frei).
Adresse: Hauptstr. 1, 77761 Schiltach, Öffnungszeiten: April bis Oktober: täglich 11 bis 17 Uhr

Höhenprofil

Der Fahrpreis beträgt für Erwachsene 6 €, Kinder von 6 – 14 Jahre bezahlen 4 €, Kinder unter 6 Jahre sind frei.

Anmeldungen bis spätestens 11. Mai 2015 über Eure Abteilungsleiter oder direkt an Michael Hess, Tel. 07724-5394 oder mira.hess@t-online.de

Nähere Informationen zur Wanderstrecke folgen noch.